Последняя любимая трава уже попускает, но пока не
Поэтому, опять Космобиолухи)))) точнее мои фантазии на эту тему, в духе "о бедном капитане замолвите слово"))))
Кажется я поддалась общей тенденции фикрайтеров максимально усложнять жизнь любимым героям. И чем любимей герой тем сильнее над ним издеваются))))
Итак
номер раз1)
- Ненавижу киборгов, - простонал Станислав, обессиленно утыкаясь лицом в кипу бумаг, выданных "полномочными представителями" (о чем сами представляемые вряд ли знали) "DEX'компани" на этой захудалой планете. Впрочем, для капитана Петухова отдаленность системы от центра, при сохранении хотя бы номинальной законности действующих на ней предприятий, была весьма существенным преимуществом, в данный момент. - Одни проблемы с ними. Похоже, новейший боевой крейсер легче купить, чем лицензию на обычную "шестерку". - продолжал жаловаться капитан.
- А как же иначе, киборг - вещь крайне опасная, - усмехнулся Вениамин, отбирая у Станислава половину документов, - и владелец должен доказать свою способность им управлять, да еще заверить государство, что не собирается использовать свое "оборудование" в противозаконных целях. Тем более "шестерку", учитывая все скандалы с ними связанные.
Капитан едва уловимо вздрогнул, вспомнив, что одним из участников последнего такого "скандала" был он сам. А сам "герой дня" до сих пор не выходит из медотсека, чудом выкарабкавшись с того света. И с его дальнейшей судьбой надо было что-то делать. Станислав решил, что в его возрасте уже несолидно ударяться в бега на окраинные миры из-за краденного киборга, пусть даже и спасшего ему жизнь, и поэтому постарался легализовать Дэна масксимально возможными честными путями.
Конечно покупку новой паспортной карточки и навигаторской лицензии у пиратов, вряд ли можно назвать законным действом. Но, по крайней мере, документы были настоящими. О том, что стало с их предыдущими владельцами, Станислав предпочитал не думать, равно как и о том, во сколько ему это обошлось. Оставался вопрос с таможенным сканером, и вот его решение грозило затянуться надолго из-за проклятой бюрократии.
- Так что, - продолжал тем временем Вениамин, просматривая свою половину бумаг, - эту часть я заполню, а ты садись и пиши, зачем тебе срочно требуется киборг, причем именно модель DEX-6.
- Да мне нафиг не нужен киборг, никакой модели! - взорвался капитан. - Все знают, что я их терпеть не могу!
- Ээ, - удивленно воззрился на друга доктор. - А зачем мы тогда вообще сюда прилетели? И раньше...
- Затем, что мне надо спасти своего навигатора, - уже спокойней пояснил Станислав.
- Гм, Стасик, а ты понимаешь, что наш навигатор...- осторожно сказал Вениамин, начиная всерьез опасаться за капитанский рассудок: все-таки такой стресс после спокойных лет пенсии, мог подкосить кого угодно.
- Венька, я все прекрасно понимаю, - перебил его друг. - Просто... это совершенно другое.
Капитан тяжело вздохнул и взялся за первую страницу.
- А может и не совсем другое, в конце концов, он мне сразу не понравился. Вот как чувствовал, что от этого рыжего будут одни неприятности, - пробурчал он. - Ладно, ну подскажи мне, раз ты такой умный, зачем на старом транспортнике может понадобиться киборг одной из последних моделей.
номер два2)
- Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! – Возмущению капитана не было предела. – Что за детский сад?! Вы космолетчики или дошколята на прогулке?
Вопрос, как ни странно, был вполне закономерным. Глядя на запутавшихся в каких-то тряпках (в прошлой жизни бывших стандартными армейскими наволочками и пододеяльниками), перемазанных в земле и сгущенке, пилота с навигатором трудно было признать за взрослых. Хотя разгромленная каюта, с разбросанными вещами, усыпанная землей из нового «цветочного горшочка» (Станислав предпочел даже не приглядываться, что там за растение), усеянная клоками наполнителя для подушек и политая сгущенкой скорее навевала мысли о нападении пиратов, чем о детских играх.
- Космолетчики, – пришибленно отвечали провинившиеся «детки», честно пытаясь привести себя в порядок и принять приличный вид.
- Что здесь произошло?! - грозно вопросил Станислав.
- Ну ….
- Мы, это… - Тед с Дэном, опустив очи долу, пытались выдавить из себя разумное объяснение. Получалось не очень.
- Мы решали, кто будет сверху. – наконец обрел голос навигатор (не иначе как имплантаты помогли).
- Что?!! – Капитан, в свою очередь, чуть не онемел от шока.
- В смысле койки, - торопливо пояснил Тед. – Мы распределяли, кому достанется нижняя, и не сошлись во мнениях. – Он сердито взглянул на приятеля.
- Но это моя каюта! – устало возмутился Дэн. Судя по его голосу, этот аргумент уже приводился, но был проигнорирован.
- Дурдом, – выдохнул Станислав. В голове мелькнула мысль, что вообще-то кидаться на киборга с подушкой – чистой воды самоубийство, но была моментально вытеснена здоровым раздражением по поводу дурацкой ситуации. – Ну и что мне с вами делать? Пассажиры прибудут через два часа, а вы тут дурью маетесь. Марш работать, а потом наводить здесь порядок! Мне все равно как вы будете распределять места, можете у Полины «монетку» попросить, но чтобы больше такого не было! - Да, и еще, – после секундной паузы, уже спокойней продолжил капитан – «Маша», заблокируй на пультах доступ ко всем посторонним программам, не имеющим отношения к управлению кораблем, закрой кладовку и впускай туда, только по моему разрешению.
- Ладно, - безразлично отозвался комм.
Дэн и Тед удивленно переглянулись и уставились на Станислава в недоумении.
- Раз уж вы решили впасть в детство, – объяснил тот, – то и обращаться с вами придется соответственно – две недели никакого сладкого и игрушек!
- А…- попытался протестовать Дэн.
- А ты, как … гм, нуждающийся по состоянию здоровья, – выкрутился капитан, не желая произносить слово «киборг», – будешь два раза в день получать глюкозу у доктора. И скажи спасибо, что не внутримышечно!
Станислав развернулся и вышел из каюты, торопясь отойти как можно дальше, чтобы не пришлось разбираться и придумывать более строгое наказание за новую драку, которая непременно произойдет, как только Тед обнаружит, что его любимая черепастая бандана утонула в луже замешанных на сгущенке удобрений.