22:40 

День Рождения Драко Малфоя!!!

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Наверное пора уже это вместо заголовка делать тегом, учитывая, что последние годы он не меняется :-D
Но ничего умнее в голову не приходит, вся фантазия тратится на написание деньрожденьишного фика.
Итак, моему любимому Драконяшке сегодня 37 лет!!!
:pozdr3: :pozdr3: :dance3: :dance3: :wine: :tort: :wine: :dance3: :dance3: :pozdr3: :pozdr3:

изображение


К сожалению, идея фика оказалась слишком объемной (точнее, меня что-то понесло), а времени набирать ее на компьютере у меня не так много (вот только добралась за весь день), поэтому попробую сделать микродраббл из кусочка середины. Просто потому, что традиции нарушать нельзя, на ДР Драко должен быть фик! Полностью допишу потом, начало на листочке есть, конец как-нибудь соображу.


- Мы знаем, что это ты стоял за тем происшествием с Хаффингтоном, Малфой, - с нажимом произнес Поттер, - я даже твоего отца подозревать не могу, такие мелкие пакости, хоть и не лишенные творческого начала, именно в твоем духе. К тому же произошло все через два дня после выступления Хаффингтона перед Визенамотом, когда он, выражаясь простецким сленгом, «наехал» на твою семейку.
- Необоснованные обвинения, да еще и с простецким сленгом, – Драко выслушал Поттера с каменным лицом, но от ехидства в голосе не смог удержаться. – Мало ли что с кем может случиться. На мою семью почти вся магическая Британия после войны - Драко скривился, - как ты выражаешься «наезжала», и до сих пор косо смотрят, я по твоему всем должен мстить? Спасибо, конечно, но ты меня переоцениваешь.
- Нет, думаю, что мы как раз тебя наконец то оцениваем правильно – в свою очередь покачала головой Гермиона. Гарри только недоверчиво фыркнул, но не стал ни комментировать Малфоя, ни поправлять Гермиону – Ты прав, все это выглядит как простое совпадение, хотя не льсти себе – если бы понадобилось, мы бы твою причастность доказали бы. К счастью для тебя нам это не надо.
- Именно поэтому мы сидим здесь, в пабе, а не в аврорате, в моем кабинете, – добавил Поттер.
- И что же вам надо? – настороженно спросил Драко. – Именно от меня? И при чем тут Хаффингтон?
Гарри с Гермионой переглянулись, внезапно засомневавшись в успехе задуманного, все-таки договариваться о сотрудничестве (да что там, практически об услуге) с Малфоем было, по меньшей мере, странно. И он мог послать их обоих куда подальше, ничуть не стесняясь.
- При том, что Хаффингтона ты явно зачислил во враги… - наконец решилась Гермиона.
- А мы… я как никто знаю, как ты можешь отравить жизнь и испортить репутацию своему врагу – продолжил Гарри.
- И именно это нам и нужно. – выложила карты на стол Гермиона.
- Испортить жизнь Хаффингтону? – недоуменно спросил Драко - Поттер, ты меня все-таки переоцениваешь.
Гарри внезапно понял, что Малфой все время с момента начала встречи обращался только к нему, даже отвечая на фразы Гермионы и вообще избегал смотреть на нее. Но сейчас было не время читать лекции по толерантности, вправлять мозги чистокровному засранцу, насчет большего уважения к магглорожденным они с Роном потом будут, когда дело будет сделано.
- Это почему же? – спокойно спросил Гарри.
- Это тебе не Хогвартс. Не сравнивай условия закрытой школы-интерната с обычной жизнью. Если я начну его преследовать, ты же сам меня арестуешь.
- Преследовать не надо. Не в прямом смысле, по крайней мере.
- Да, нам нужно именно испортить его репутацию. – вмешалась Гермиона. – уж это ты умеешь делать как никто – распускать слухи, высмеивать, устраивать общественную травлю...
- Какая лестная характеристика, - Малфой сделал глоток пива, спрятав лицо за кружкой. – это вы такими комплиментами хотите уговорить меня помочь вам?
- Да куда там помочь… - воинственно начала Гермиона, но Гарри пнул ее под столом и покачал головой, когда она запнувшись на середине тирады недоуменно посмотрела на него.
- Мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество, - взял разговор на себя Гарри.
- И какая мне выгода? – недоверчиво спросил Драко.
- Устранишь давнего конкурента твоего отца, потешишь свое самолюбие, отточишь свою язвительность и актерские способности, а ко всему прочему окажешь услугу министерству, точнее лично министру Шеклболту и мне. Неофициальную.
Последнее слово Гарри выделил особо, зная, что на языке таких интриганов, как Малфои, это означает «особо ценный».
Малфой все понял правильно. Чтобы скрыть удивление, он опять приложился к кружке.
Наконец он поднял взгляд на Гарри:
- Ладно, сделаю что смогу, только с одним условием – если уж мне придется работать с министерством, то давай без лишних свидетелей, в следующий раз приходи один, без подружки.
- Ну ты и сволочь… - начал закипать Гарри, но Гермиона, успокаивающе похлопала его по руке и подчеркнуто слащавым голосом произнесла:
- Я знаю, что ты со школы мечтал о свидании с Гарри, - Малфой аж поперхнулся возмущением и только молча открывал рот, глядя на Гермиону и покрываясь красными пятнами от гнева, - но боюсь, тебе придется мечтать дальше. Гарри не может себе позволить рисковать репутацией, поэтому эта, скажем так, операция поручена мне. Так что – в ее голосе прорезался металл, - либо ты засовываешь свой чистокровный бред против магглорожденных куда подальше, либо оставайся без шанса вернуть своей семье положение в обществе и связи в министерстве. Обойдемся и без тебя.
Малфой по ходу ее речи все больше сникал и в конце только молча смотрел в стол, уже даже бледнее, чем обычно.
- Соплохвоста вам в зад, обоим. – наконец глухо произнес он. – С чего и когда начинаем?


изображение

@темы: Я очень долго не хотела вводить тег ГП..., фанфики

URL
Комментарии
2017-08-16 в 01:44 

Алонси.
Don't blink
омагад-омагад
хочу всьо! много и сразу и чтобы хэ в конце!

2017-08-18 в 15:28 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
:shy:
Много и сразу я не умею :nope: только по чуть-чуть и медленно, особенно когда нужна коварная интрига (я ж все-таки не Малфой), но зато ХЭ гарантируется:attr:

URL
2017-08-18 в 23:14 

Алонси.
Don't blink
AnteaV, тогда, чтобы была интрига, Драко должен не до конца понимать мотивы ГермоГарри. *потирает лапки* Все равно хочуна ты уже разбудила

2017-08-19 в 08:25 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Алонси., :depress2: кто бы мне еще писца разбудил...

URL
     

Thinking about future

главная