21:14 

Бывает же

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Шесть лет назад (шесть лет, Карл!!!:wow2::old: ) в Коста-Рике я нашла книжку "Странные, но правдивые истории о Вьетнамской войне", в которой собраны воспоминания американских ветеранов и несколько действительно интересных случаев. Книга меня заинтересовала потому, что в тот момент еще полным ходом шел укур Командой А, начавшийся после выхода фильма 2010 года. И сообщество еще было живо, и в нем регулярно появлялись фики, в том числе была и парочка про Вьетнам. Поэтому неудивительно, что при прочтении книжки, я пыталась представить в этих реалиях Команду. Парочка рассказов были просто как специально написаны для сериала, я, читая, прям видела на месте описанных солдат персонажей Команды. История с голозадым морпехом просто идеально подходила БиЭю, а при описании парочки пошедшей по девочкам в увольнении я прям воочию видела Мердока с Красавчиком (хотя, в описании ну совсем ничего общего:facepalm: ))) Поэтому я долго носилась с мыслью написать по этим двум рассказам фики, но все как-то не получалось, пока на ЗФБ-15 меня не дожали дедлайн и нехватка контента.
Ну, кому интересно, те уже их видели либо на битве, либо здесь.
В этом году я честно собиралась всего лишь дописать миник, который мурыжила с конца ЗФБ-14, но поскольку один миник в выкладке, даже для внеконкурса это слишком мало (не понятно было принесет кэп еще или нет), пришлось срочно искать идеи для драбла. И тут опять на помощь пришла эта книжка. Самый первый в ней рассказ про вроде погибшего, а потом оказавшегося живым сержанта, при первом прочтении я тоже пыталась примерить на команду, но не получалось. На этом месте мог оказаться каждый и при этом у каждого было что-то что мешало. В итоге я решила, что Ганнибал отпадает по праву командира, над БиЭем я поиздевалась достаточно, на Красавчика у меня рука не поднялась, а кроме того, он у нас царил на низком рейтинге, поэтому пришлось "убивать" Мердока. Я еще планирую собрать все свои недонесенные тексты в пару постов, а пока, чтобы не закрывать этот, ограничусь ссылкой на выкладку -Вернувшийся
Но самое интересное, с чего меня собственно пробило на этот пост "Вконтакте" принесло рекламную запись с началом истории, от которой я просто упала. Вот, оказывается и у нас такое было. до чего же похожие истории. И даже описания после военной жизни. Все копировать не буду, только суть истории. Но так скажу, что американец, не ослеп, но у него, кажется были проблемы с подвижностью, что не помешало ему воевать дальше, и дослужиться до не помню какого, но достаточно высокого звания, и тоже занимался потом общественной деятельностью, кажется.

Живой!

Сержант Климов, он же Клим, сложил голову в бою. Мина "лягушка" взорвалась в метре. "Двухсотый", - вымолвил санинструктор. Двое суток в рефрижераторе до Ростова-на-Дону. Маме ушла похоронка.
- Живой! - закричали в Ростовской лаборатории, когда при перегрузке "трупа" он оказался теплым. Реанимация. Бурденко. Шла первая чеченская.
В Чечню он попал в составе 166-й отдельной мотострелковой бригады. Служил под Шали. В марте 1996-го он на броне возвращался после спецоперации. Попали в засаду. Противопехотная мина, разорвавшаяся у головы, не оставляла шансов. Осколок прошил череп от виска до виска. Как 19-летний паренек выжил, до сих пор тайна. После многочисленных операций уже в Москве Климову сказали, что видеть он никогда не будет. Леша возмутился:
- Я служить хочу!
- Благодари бога, что ходить будешь...
- Нет, я буду служить!
Климов лежал весь перебинтованный, в трубках. Куда ему служить? Встать и то не мог. Но сослуживцы решили попробовать шоковую терапию. Выдернули трубки и гаркнули:
- Сержант Климов, подъем!
Ноги сами нашли штаны. Ребята отвезли Лешу в кафе, дали ложку. Климов впервые стал есть самостоятельно.
Через два месяца Климова выписали. Понятно, что слепой сержант с титановым черепом вернуться в часть уже не мог.
Климов не опустился, не запил, как бывает с сотнями вернувшихся с той войны инвалидами. Он отказался от инвалидности и организовал благотворительную организацию "Росич", которая помогала "чеченским" ветеранам и семьям погибших.

@темы: A-Team

URL
   

Thinking about future

главная