AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Вообще то, я собиралась тащить свои работы с закончившейся ЗФБ и жаловаться на неписун. Впрочем, это я и сейчас делаю.
Но, внезапно, сегодня у мня получилось доползти до кино и посмотреть Красавицу и чудовище, которую я еще до выхода про себя назвала экранизацией аушного фика по гермидраке. При просмотре это только подтвердилось. :facepalm:
Поэтому даже не смотря на мою любовь к ретеллингам, здесь он нафиг не нужен. Фильм сам по себе уже типичная гермидрака, причем со штампами.
Например, я попыталась вспомнить в скольких фиках я встречала, как Малфой получает изменение отношения Гермионы после того, как пускает ее в семейную библиотеку, число не вспомнила, но точно знаю, что во многих, даже если пара из них была люмионой
Но мания вплетать новые роли актеров в устоявшийся фандом, заставила меня все-таки думать как можно эту сказку привязать к ГП и конкретно к гермидраке. С самого начала фильма мне хотелось кроссовера. Весь фильм я сидела думала над обуснуем и по дороге домой тоже, поэтому сейчас решила записать, пока не забыла. А поскольку у меня давно зрела идея создать сводный пост моих безумных идей-хотелок-заявок по всем фандомам (летом меня опять проперли Космоолухи и тогда было много идей, часть уже забылась, потому что ворона, сразу не записала) решила я, что вот как раз прекрасный повод сесть и начать делать этот пост.
Собственно вот.
Пост будет обновляться, по мере вспоминания старых идей и возникновения новых.
Фандомы разделены морями, но поскольку я страстно люблю кроссоверы, то могут скакать, в зависимости от того, какой фандом доминирует в идее, или что меня больше перло, когда я это придумывала.
Идеи фиков:

Далеко не первая идея, но из-за нее начал писаться пост, а остальные я сейчас сходу не вспомню, поэтому пусть будет))
АУ, кроссовер с Красавицей и Чудовищем, Или "О генетической предрасположенности Гермионы влюбляться в блондинистых избалованных засранцев".
На самом деле история с волшебницей и проклятьем была немножко другой. И семья принца была тоже из волшебников, а вот сынок оказался сквибом, поэтому не смог противостоять ведьме. А у нее были свои какие-то счеты к его семье, но папашу достать не успела, отыгралась на сыне. который тоже был хорош гусь, хоть и без сил.
Да, а было это все до принятия статута. Поэтому, в принципе о колдовстве люди знали, но уже начинали с ним бороться из-за чего потом статут и приняли. А Проклятье ведьмы даже после снятия оставило побочный эффект, на энное количество поколений никаких волшебников в роду не могло появиться. Вот принц и не стал ничего о своем происхождении рассказывать. Жили они себе долго и счастливо как обычные магглы-аристократы, и их дети, а вот уже внукам или правнукам не повезло. Политическая ситуация начала меняться, может Фронда какая-нибудь, а может и сама Французская революция, в общем, кто-то из потомков оказался в Англии уже не в столь богатом положении. И к 20му веку слава предков окончательно забылась. Ну, может там бабушка Гермионы еще помнила. что предки у нее были благородные, но всерьез это уже не воспринимали. И вот Гермиона, ничего об этом не знающая, проводит какое-то исследование, например диссертацию на тему "Самые необычные проклятия прошлого", находит упоминание о случае, послужившим основой для маггловской сказки, ищет по нему материалы, а в результате становиться либо свидетельницей (ну, как в думосборе) либо участницей (перенос в тело, просто таймтревел) событий сказки. Лучше просто свидетельницей, но вдруг автору идея получше придет в голову. Все это естественно в компании Малфоя. С какого перепугу, как он там оказался - я не знаю, хоть просто мимо проходил, но вот влипли они на пару. Ну, и в процессе раскрытия тайн прошлого начинают свой роман. Да! Драко чудовищу не родственник. Только Гермиона.
О, а вот совсем старые хотелки, моей фандомной юности, когда я еще могла кушать снейджер, сейчас уже не хочу, согласна в крайнем случае на люмиону, только, чур, Нарциссу не обижать изменой.
1. (Идея не оригинальна, что-то такое было в фандоме Строго на юг, если и в ГП писали просто пусть дадут ссыль) Хочу снейджер новогодне-сказочный. Снейп - Кощей Бессмертный, знаю, что на него больше Волдик тянет, ну пость Снейп будет и.о.))))))), Гермиона- Снегурочка, Дед Мороз - понятно Дамблдор. Можно еще Макгонагал - Бабу Ягу (в пару к Деду морозу, чтоб не обзавидовался)))))и мальчишек какими-нибудь зверятами, но не обязательно, обязательны только первые трое. Как их занесет в Россию, и что они конкретно будут делать - на усмотрение автора. Касательно сказочных персонажей, будет ли это магическое превращение из-за ошибки в зелье\заклинании или им понадобится замаскироваться по делам ОФ, тоже как решит автор. ХЭ обязателен. Желательны флафф и юмор, но не откровенный стеб. Гм, секса рейтинга, тоже хотелось бы, но уж как пойдет.
2. Гетный мпрег. Высокорейтинговый. Снейджер или гермидрака. Пара уже сложившаяся или на пути к тому, но еще не дошедшая до НЦы))), в результате неправильных чар\зелья(бедный Невилл, из которого фикрайтеры делают виноватого)))\того и другого сразу они меняют пол, не изменяя остального (а может и меняя, в лучшую сторону, например нос у Снейпа или волосы у Гермионы, ну это, понятно, если снейджер, Драко то и так девочкой хорошенькой будет))))) - это на усмотрение автора. Перемены не мешают им двигаться к НЦе, но (очевидно от шока) про контрацепцию они забывают. В результате, когда возвращаются в свои тела беременным оказывается ОН. Естественно, ребенка оставляет. Ну еще в период беременности можно и второго сделать, уже как полагается, чтоб мама вынашивала))) и будут почти близнецы, с разницей в пару-тройку месяцев)))))))) ХЭ обязателен.
3. Вдохновила ремарка в "Мире фанфика" Хочу Тонкс\Люциус. Желательно высокрейтинговый (ессно, ведь Люц - это воплощение ПВП)))), но не обязательно (не очень хочется Нарциссу и Драко обижать, только если ей все равно..) Как, зачем, почему - на все воля автора. Главное - изначальное раздражение Люца по-поводу неуклюжести Тонкс и ее несовместимости с дорогими и хрупкими предметами (ну и ее - его снобизмом), а потом взаимопонимание и симпатия. Короче хочу флаффа!!!
4. Это не идея, это хотелка чистой воды - гермидраку, севвитус (северитус еще лучше) и снейпотонкс в одном флаконе. Примерно, как если бы Мерри написала продолжение 9 1\2 недель с гермидрачной линией как в Выходе из лабиринта.
5. Опять таки хотелка, нереалезуемая, но высказать хочется)) Продолжение Nec plus Ultra (да, я уже говорила, что по этому роману я готова открыть отдельный фандом с фанфиками))) Это, конечно, противоречит духу романа, но так хочется нормального, приземленного ХЭ для люмионы. С детишками (и Драко нянькой, с иногда помогающим Поттером), со смягчением приговора обоим Малфоям, с Драко, работающим с Гермионой над реализаций рецептов Снейпа, встречающим Асторию и получающим свое "жили долго и счастливо" (вот и пригодится опыт ухода за детьми)))), с приходящими на обед Уизли (не больше трех за раз)))), с выяснением, что Дин Томас сын Регулуса (не то чтобы я любила Блэков но как-то жалко их стало, да и Дина в том рассказе, тоже). Переписанный Эпилог, с учетом всех изменений.

А идею кроссовера со Зверополисом я завтра запишу:yawn: :sleepy:



Копирую из поста в командном соо, поскольку, очевидно, команды больше не будет и ни на какие битвы никто не пойдет,
1. Вроде как начиналась писаться, но поскольку это тянется уже несколько лет и автор (не будем показывать пальцем, хотя это была Настена) както не особо жаждет что-то с этим делать, предлагаю снова выставить идею на аукцион для предложения, вдруг кому-то захочется и сможется написать.
АУ Мир без Красавчика. Почти в каждом достаточно долго идущем сериале, (в фантастическом так точно каждом) есть серия, где герой попадает в мир, в котором его нет. И никогда не было. И смотрит как бы все его близкие-знакомые люди жили бы в таком случае. Чаще всего показывается сначала, что все типа хорошо, и герой начинает думать, что вот какой он "лишний человек", без него только всем лучше, а потом оказывается, что все совсем не так и без нашего героя никуда, и он должен жить и т.д. Вот что-то такое про Красавчика. Как бы сложилась судьба Команды А без такого замечательного снабженца. Может никакого ограбления бы и не было, потому что не смогли бы достать необходимое для операции... И вообще они не были бы такой хорошей командой....
2. АУ. Почти на эту же тему, только с немного другого ракурса. Команда без Красавчика и Красавчик без Команды. Хотя в данном случае называть его Красавчиком не совсем уместно, поскольку он им так и не стал: Темплтон Пек закончил колледж, женился на своей школьной любви Лесли и живет счастливо. Хотя вот в этом и вопрос, а счастливо ли? Тут, конечно, очень субъективно все, зависит от личного восприятия и взглядов, но вот фраза Лесли "Это (замужество за Красавчиком) было бы замечательной заменой, но в конце концов я бы всегда знала, что это лишь замена (досл. перевод второй выбор)" навела меня на мысль, "ну а если?". То есть, если бы она не послушала свое внутреннее "я" и отказалась от призвания, не факт, что все у них бы хорошо закончилось. Внутренняя неудовлетворенность, чувство, что что-то не так в твоей жизни, что ты сделал что-то неправильно. "Попал в чужую колею". Причем у обоих. В конце можно свести Красавчика с командой, ну или по одиночке с Ганнибалом, Мердоком и БиЭем ради какого-нибудь дела.
3. Сама хотела написать, но поскольку, опять же, идея болтается годами, а дальше трех предложений дело не двинулось, то готова отдать идею в хорошие руки. Возможна совместная опека ))) в смысле соавторство.)))))
Красавчик и Мердок - братья! Идея навеяна одним англоязычным фиком, но там такой ужас - нелогично, герои жутко оосные и вообще, поэтому возникла мысль переписать это все так, чтобы было логично и верибельно. Суть в том, что для этого возраст Красавчика и Мердока должен быть близок к реальному возрасту актеров, и Красавчик должен быть старше. Я не знаю почему, но как-то в фандоме укоренилось мнение, что Красавчик в Команде - младший. Но в любом случае, можно сказать, что он сам то собственный возраст знал только примерно, а может он просто выглядит моложе. В пилоте священник говорит, что его подобрали в 5 лет, а если ему на самом деле было уже почти 7, просто он был слишком маленьким для своего возраста? И не слишком разбирался в цифрах... Ну, или что угодно. А 5 лет тогда было Мердоку. Суть идеи в том, что Саманта Бэнкрофт - мама Красавчика (примем, что в 5.08 все сказанное было правдой)- воспитывает в одиночку годовалого сына Ричарда, после того как ее муж, не выдержав тягот семейной жизни сбежал от них в Нью-Йорк. Она подрабатывает официанткой в кафе, где знакомится с имярек Мердоком, который вообще в городе ненадолго. И все равно у них завязывается роман, (да, я знаю, что мама получается не самая умная, но ей было очень одиноко) он уезжает оставив напоследок небольшой сувенир))) сами понимаете какой, в конце 40-х с контрацептивами дело не так хорошо обстояло как сейчас. Понимая, что "не, не поднять мне вас" (ООО,ё-мое!!! Я вспомнила откуда растут ноги у Гырли-пырли!))) воспитать двоих детей в одиночку она не сможет, то решает внебрачного младшего сбагрить папе, благо тот, в отличие от мужа, хоть какие-то координаты оставил. А вот дальше у меня затык: а) что с ней случилось после того, как она отдала Мердока? Как Красавчик оказался на улице и стоит ли это связывать с инфой, что мама Мердока умерла, когда ему было 5. б) как потом эту историю вскроют сами Мердок с Красавчиком?
Кое-какие смутные идеи вроде есть, но очень смутные, поэтому если кто сможет сказать, (а еще лучше написать!!!) что-то поконкретнее, буду очень благодарна.
4. Кроссовер с ГП. Опять же думала писать сама, но не возражаю против соавтора или просто другого автора.
Красавчик - Малфой. Троюродный (или даже дальше) брат или дядя Люциуса. На рубеже 19-20 веков сестра или брат прадедушки Люца уехали в Америку. Там нравы посвободнее, поэтому уже внучка уехавшего забыла про чистокровность и связалась с магглом. А потом погибла. А Красавчика в школу из приюта не отпустили, а может из-за смены имени его и вовсе не нашли, мало ли какая система в Америке. Тут внезапно помирает какой-то Малфой в Британии (может папа Люца, может дядя, или еще кто) и выясняется, что есть еще один родственник в Америке, которого надо разыскать иначе... ну например, наследства не видать. Находит, выясняет, что тот живет простым магглом,хотя способности есть, но из-за того, что не развивались проявляются только в воздействии на людей (а вы думали, почему люди верят во всю ту чушь, что Красавчик несет?)))))) и иногда в бою, чудом увернулся от пули, например, или кинул обычную гранату, а снес полдеревни, потому что магией добавил, стихийно, неосознанно. Люц в ужасе, а что делать, тащит родственничка в Англию (о, кстати, может он им и помилование организует...), команда, само собой, туда же. А дальше не знаю, может они им помогут Лорда укокошить? Или помешать возродиться еще при первой его попытке выползти из Албании, безо всякого ГП просто взять и расстрелять Квирелла. И никаких хрюксов!
5.Идея для виддера!
(навеяно комментариями о героическом отце-одиночке Ганнибале)
Клип на песню "Папа может все, что угодно". Поют как бы Мердок с Красавчиком (думаю соответствующие гордые и печальные выражения мордашек можно подобрать) на фразе "папа может все что угодно, строить, красить ....(что-то там еще)... дрова рубить" Ганнибал в разных образах, а на "дрова" можно в одном куплете использовать кадры из серии про лесорубов (3 сезон кажется) а в другом он вырубает бандита (а что, тоже те еще "дубы";)))))
о! а на "только мамой не может быть" небольшую паузу для вставки какой-нибудь жалостливой реплики Красавчика и окрик Ганнибала "шевелись, лейтенант!"
6. очередной кроссовер, копирую из поста периода первого самого сильного укура Космобиолухами, до выхода второй книги
"Пилот - это диагноз!" :crazylove:
И внезапно мне захотелось кроссовера...

Хочу Ганнибала с Роджером и Станиславом жалующихся друг другу на своих хронических раздолбаев подчиненных, с особым упором на ооочень своеобразных пилотах. Ганнибал бы припомнил угон неотремонтированного самолета, невидимых животных, аэрофобию БиЭя и все проколы Красавчика, а Роджер со Станиславом утопленные катер и и флаер, лису, щурька, коноплю, выставление гемморойным дураком, привязанность к робособаке и параноидальную помешанность на оружии, и вообще много чего. :lol:
А в это время экипажи и команда тоже нашли бы о чем поговорить (правда команда тогда нужна в расширенном составе, либо с Эми либо с Фрэнки (хотя два Фрэнка это слишком), а то они оказываются в меньшинстве) : Ну в первую очередь конечно пилоты бы начали обсуждать разницу в управлении самолетом и космическим кораблем, трудности посадки в атмосфере и прочее. Красавчик учил бы Дэна и Фрэнка обращаться с женщинами и вообще быть бедной заблудшей овечкой производить нужное впечатление на людей. Ну Джилл с Михалычем, понятно, сразу же скорешились бы с БиЭем и тоже жаловались бы друг дружке как эти чертовы придурки пилоты умудряются превратить хорошие машины в груду железа, и БиЭй бы искренне пожалел Джилл, которой жмот-капитан не дает деньги на запчасти, поскольку у него то благодаря Красавчику такой проблемы нет))) И она пошла бы к Красавчику, чтоб он и ей помог, он конечно с радостью, но "может сначала по чашечке кофе")))) А Эми с Полиной обсуждали бы трудности положения единственной женщины в чисто мужской команде, потом Полина бы переключилась на Мердока и они решили бы познакомить Билли с Петровичем))) Винни бы пошел консультироваться с БиЭем как сделать оружие из ничего, Тед с Дэном давали бы интервью Эми....

запись создана: 02.04.2017 в 00:55

@темы: Я очень долго не хотела вводить тег ГП..., Космобиолухи, A-Team