22:25 

О сколько нам открытий чудных...

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Малфой-фест я похоже таки пролюбила(((
Опять впала в детство после похода на мультик Урфин Джус. Перечитала все 6 книг, полезла читать фики. В первом же наткнулась на описание жизни главгероев, явно скоммунизженное со старого чешского сериала, являющегося продолжением еще более древнего сериала -Арабелла.
Вдарилась в ностальгию, нашла оба сериала, которые, как ни странно, нашлись на ютубе пересмотрела.
Фанфиков, к сожалению, не нашла, хотя пыталась искать даже на чешском.
С горя начала пересматривать рандомно и тут ютуб мне в похожие видео подсунул Эмиля из Леннеберги.
А его я в детстве тоже очень любила. Смотреть, потому что книжки в нашей деревне ни у кого из знакомых не было. Что меня печалило неимоверно, поскольку все остальные книжки Астрид Линдгрен мне безумно нравились и зачитывались до дыр.
Особенно Пеппи... Боже, как же я ей завидовала... до сих пор, если честно, завидую, тоже так хочу жить...
Но ладно, я отвлеклась, возвращаясь к Эмилю, который и вовсе не Эмиль!!!!
Только что, при просмотре, увидела оригинальное название - Михель аус Лённеберга!!!:wow:
Михель!!!:wow2:
Но почему?
Зачем это надо было менять? Что было в голове наших переводчиков? Ну я еще понимаю Багиру, ну сложно было бы такое имя в мужском роде воспринимать, но тут то!!!
Чем им Михель не угодил?:susp:
Я себя чувствую обманутой :weep:

@темы: Смотриво))), Чтиво

10:30 

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
09.05.2017 в 09:24
Пишет Волчица Юлия:

С Праздником!




URL записи

22:58 

Пошли посты набора на лето

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Кто там зарекался, мол, я летом не играю? Куда она, такая умная, делась?:rolleyes:
Ага, очередная вариация "большеникагда", получилось как всегда.
Хотя два года я честно продержалась, но в этом меня таки соблазнили:facepalm:
Ну трудно мне отказывать товарищам по несчастью, шипперам малопопулярного гетного пейринга:crznope:
В общем, если от постхога я как-то удержалась, хотя туда ушла чуть ли не вся команда драмионы в полном составе, то вот внезапно мозгоеды меня поймали :crzalien:

Oluhi

@темы: ФБ, Космобиолухи

10:53 

ой, не могу

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Не знаю даже, ржать или удивляться, или возмущаться:susp:
Вот такой вот заголовок
Мёрдок подбадривает Трампа в трудные минуты
Не, я даже знаю, что речь про какого-то шишку, не про нашего любимого психа, но не могу избавиться от картинки в голове...
... не, все-таки я ржу
Все правильно, Мердок умеет поднять настроение :alles:

@темы: A-Team, Хи-хи Ха-ха

21:38 

The winner takes it all…или И снова Команда

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Вот, наконец, решила донести работу, написанную еще на ЗФБ-14. Внеконкурс, на который я все равно умудрилась чуть не опоздать. Дописывалось и бетилось в дедлайн, в 23.30 последнего дня выкладки внеконкурса, перед деаноном:facepalm: Ну это ладно. Учитывая, что тогда творилось в реале, хорошо хоть дописала. Хоть и не так, как хотела. Может поэтому и тянула так долго с притаскиванием сюда. Хотя на фф.нет притащила давно. Плюс непонятно было, что делать с вбоквелом, который должен был быть частью большого фика, но из-за ж**ы в реале, стал отдельным драбблом на спецквест. Я все собиралась вписать таки его в текст, но, очевидно, уже не буду.
А на этой битве был написан драббл, который писался просто так, после очередного пересмотра серии, но внезапно, я поняла, что он идеально ложится в эту историю в качестве приквела... ну, или Пролога.
Поэтому я тащу все сюда, в один пост, как одну историю, или (если такое возможно из недомиди и двух драбблов) трилогию.
Но шапки, пожалуй, оставлю. и моря для частей сделаю разные чтобы было понятнее.

Часть 1. Просто друзья

Часть 2. The winner takes it all…

Часть 2 и 1\2. Вбоквелл. Обманная радость

Иллюстрация к эпилогу от Berezneva, коллаж с визуала низкого рейтинга
Что было потом
запись создана: 09.04.2017 в 20:43

@темы: фанфики, ЗФБ, A-Team

21:14 

Бывает же

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Шесть лет назад (шесть лет, Карл!!!:wow2::old: ) в Коста-Рике я нашла книжку "Странные, но правдивые истории о Вьетнамской войне", в которой собраны воспоминания американских ветеранов и несколько действительно интересных случаев. Книга меня заинтересовала потому, что в тот момент еще полным ходом шел укур Командой А, начавшийся после выхода фильма 2010 года. И сообщество еще было живо, и в нем регулярно появлялись фики, в том числе была и парочка про Вьетнам. Поэтому неудивительно, что при прочтении книжки, я пыталась представить в этих реалиях Команду. Парочка рассказов были просто как специально написаны для сериала, я, читая, прям видела на месте описанных солдат персонажей Команды. История с голозадым морпехом просто идеально подходила БиЭю, а при описании парочки пошедшей по девочкам в увольнении я прям воочию видела Мердока с Красавчиком (хотя, в описании ну совсем ничего общего:facepalm: ))) Поэтому я долго носилась с мыслью написать по этим двум рассказам фики, но все как-то не получалось, пока на ЗФБ-15 меня не дожали дедлайн и нехватка контента.
Ну, кому интересно, те уже их видели либо на битве, либо здесь.
В этом году я честно собиралась всего лишь дописать миник, который мурыжила с конца ЗФБ-14, но поскольку один миник в выкладке, даже для внеконкурса это слишком мало (не понятно было принесет кэп еще или нет), пришлось срочно искать идеи для драбла. И тут опять на помощь пришла эта книжка. Самый первый в ней рассказ про вроде погибшего, а потом оказавшегося живым сержанта, при первом прочтении я тоже пыталась примерить на команду, но не получалось. На этом месте мог оказаться каждый и при этом у каждого было что-то что мешало. В итоге я решила, что Ганнибал отпадает по праву командира, над БиЭем я поиздевалась достаточно, на Красавчика у меня рука не поднялась, а кроме того, он у нас царил на низком рейтинге, поэтому пришлось "убивать" Мердока. Я еще планирую собрать все свои недонесенные тексты в пару постов, а пока, чтобы не закрывать этот, ограничусь ссылкой на выкладку -Вернувшийся
Но самое интересное, с чего меня собственно пробило на этот пост "Вконтакте" принесло рекламную запись с началом истории, от которой я просто упала. Вот, оказывается и у нас такое было. до чего же похожие истории. И даже описания после военной жизни. Все копировать не буду, только суть истории. Но так скажу, что американец, не ослеп, но у него, кажется были проблемы с подвижностью, что не помешало ему воевать дальше, и дослужиться до не помню какого, но достаточно высокого звания, и тоже занимался потом общественной деятельностью, кажется.

Живой!

читать дальше

@темы: A-Team

08:38 

Пусть будет так

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Вообще то, я собиралась тащить свои работы с закончившейся ЗФБ и жаловаться на неписун. Впрочем, это я и сейчас делаю.
Но, внезапно, сегодня у мня получилось доползти до кино и посмотреть Красавицу и чудовище, которую я еще до выхода про себя назвала экранизацией аушного фика по гермидраке. При просмотре это только подтвердилось. :facepalm:
Поэтому даже не смотря на мою любовь к ретеллингам, здесь он нафиг не нужен. Фильм сам по себе уже типичная гермидрака, причем со штампами.
Например, я попыталась вспомнить в скольких фиках я встречала, как Малфой получает изменение отношения Гермионы после того, как пускает ее в семейную библиотеку, число не вспомнила, но точно знаю, что во многих, даже если пара из них была люмионой
Но мания вплетать новые роли актеров в устоявшийся фандом, заставила меня все-таки думать как можно эту сказку привязать к ГП и конкретно к гермидраке. С самого начала фильма мне хотелось кроссовера. Весь фильм я сидела думала над обуснуем и по дороге домой тоже, поэтому сейчас решила записать, пока не забыла. А поскольку у меня давно зрела идея создать сводный пост моих безумных идей-хотелок-заявок по всем фандомам (летом меня опять проперли Космоолухи и тогда было много идей, часть уже забылась, потому что ворона, сразу не записала) решила я, что вот как раз прекрасный повод сесть и начать делать этот пост.
Собственно вот.
Пост будет обновляться, по мере вспоминания старых идей и возникновения новых.
Фандомы разделены морями, но поскольку я страстно люблю кроссоверы, то могут скакать, в зависимости от того, какой фандом доминирует в идее, или что меня больше перло, когда я это придумывала.
Идеи фиков:
Гермидрака и остальные

Команда А
запись создана: 02.04.2017 в 00:55

@темы: Я очень долго не хотела вводить тег ГП..., Космобиолухи, A-Team

23:13 

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
В группе Вконтакте новость:
💻 КОМАНДА «А» возвращается на телеканал ЧЕ!

📋С понедельника по четверг в 1:15

😉Приятного просмотра))


Я: ну конечно, очень приятного - в час ночи, по будням, ничего лучше не придумали. Даже у школьников каникулы уже закончатся. Как работающему человеку смотреть?:bubu:
Самое смешное, мне то вообще какое дело должно быть?
Имея весь сериал в оригинале (не люблю озвучку) на внешнем диске, большую часть первого и четвертого сезонов, плюс отдельные серии из остальных- на ноуте и даже парочку в планшете, хоть он и отказывается их воспроизводить, но сам планшет можно подключить как флешку к иабочему компу, например.
То есть возможностей посмотреть дофига, уж кто бы жаловался:facepalm:

А вот поди ж ты... реально жалко, что так поздно:facepalm3:

@темы: A-Team

23:16 

В ожидании

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
пока умеющий человек наконец доберется допилить деанон сохраню себе эту прелесть.
Где-то, возможно, фандом еще шевелится, раз творческие коллективы помнят эту тему...

@темы: A-Team

22:00 

Стой!

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Куда?! Остановись, балбеска! У тебя же времени нет и писать без соавторов не умеешь!...
А-аааа... бесполезно


@темы: Я очень долго не хотела вводить тег ГП...

17:02 

Поздравляю!

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Всех с 8 марта! :white::red:
Для помнящих истоки:

Для привыкших к другой традиции:
изображение

14:06 

Этот день в истории

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Коллега внезапно задал вопрос, было ли сегодня что-то, подразумевая праздники или исторические события
вот даже не знала, что ему ответить - в голове только "сегодня День рождения Красавчика" То есть Дирка Бенедикта, но ему это вряд ли о чем скажет, а больше ничего интересного я вспомнить не смогла:-)
изображение

@темы: A-Team

20:36 

Разгребала архивы..

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
нашла черновик записи, болтающийся уже больше года!
Тогда, на волне дискуссий в сообществе по олдскульным АНКЛам, решила внимательно пересмотреть сериал, чтобы понять и обосновать откуда в англофандоме сложился штамп о прожорливости Ильи.
Или как сложился пейринг Илья\Еда:gigi:
Посмотрела только первый сезон, потом отвлеклась и забыла. Сейчас уже никакого желания нет.
Тем более, что и в первом сезоне, несмотря на то, что в первой серии Илья появляется на полторы минуты, а во второй его вообще нет, как и в некоторых других, я лично узрела достаточно для шиппера:vict: Пейринги основывали и на меньшем.:-D
Поэтому решила выложить как есть, продолжать я уже явно не буду, но если кто поделится еще наблюдениями, буду рада:attr:
читать дальше

@темы: The man from U.N.C.L.E.

23:20 

Тлен и безысходность

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Новая степень состояния "кажется я пишу хрень" - "кажется мне придется извиняться перед бартерщиком":depress2:

21:22 

ЗФБ

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Вот теперь началась для меня в полном объеме!
Мои команды




(по-моему мало кто понял, но на баннерах гермидрак цитаты из канона,так что Ро может говорить, что угодно, подсознательно она не чужда драмионы))))

В общем, приглашаю всех посмотреть, поддержать комментариями, а драмиону можно и голосами ;)))

@темы: A-Team, ЗФБ, Я очень долго не хотела вводить тег ГП...

11:25 

Черный юмор

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Как раз для рабочего понедельника после праздников

09.01.2017 в 09:28
Пишет Jell:

Что-то ржу...
Старенькое, случайно нашлось )



Приблизительный перевод
Люц: Грейбэк, название не надо воспринимать буквально!
Драко: КОГО ты съел?


Оффтоп: первый рабочий день в новом году,как себя собрать и куда-то пойти?..

URL записи

@темы: Хи-хи Ха-ха, Я очень долго не хотела вводить тег ГП...

23:18 

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
03:11 

Как Новый Год встретишь...

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
А мне эта идея нравится, если верить поговорке, то в наступившем году я буду объедаться и полночи курить фанфики, а потом дрыхнуть до обеда.
Отлично, пусть оно так и будет, а?

13:41 

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Всех с Новым Годом!!!! :sng:
Пусть в нем будет только хорошее!!!!:yolka11:
Пусть получится все задуманное!!!:xmangel:
И здоровья, здоровья всем и мне в первую очередь :xmangel:
:yolka12::snezh::yolka12::snezh::yolka12::snezh::yolka12:
:xmas:

запись создана: 31.12.2016 в 13:38

Вопрос: В 2017 все будет складываться офигенно?
1. Дааааа!!!! 
6  (42.86%)
2. Даже еще лучше!!! 
8  (57.14%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 8
23:18 

Да закончится уже этот год с его ужасами или нет?!!!

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Лея умерла.
www.filmpro.ru/materials/53293
Не могу поверить просто.И ведь не очень и старая по западным меркам то, но и их медицина не всесильна...
Уже пошла в Силу молодежь Оригинальной трилогии...
Жуть какая-то.

@темы: Star Wars

Thinking about future

главная